Energia Interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia Interna
O total de energia interna de uma amostra independe da pressão a qual está sujeita?
É parte de uma questão e só lembro isso, mas é a mais importante.
Ela dizia que a resposta era verdadeira.
Eu fiz alguns calculos e consegui deixar U em função de P.
Considerando gás Monoatômico:
U=3/2 nrT. T=Mv^2 / 3R. P=nMv^2 /3V
Cheguei em 3/2 VP =U.
Agora que vi: poderia ter usado a equação dos gases.
Alguém poderia ajudar?
É parte de uma questão e só lembro isso, mas é a mais importante.
Ela dizia que a resposta era verdadeira.
Eu fiz alguns calculos e consegui deixar U em função de P.
Considerando gás Monoatômico:
U=3/2 nrT. T=Mv^2 / 3R. P=nMv^2 /3V
Cheguei em 3/2 VP =U.
Agora que vi: poderia ter usado a equação dos gases.
Alguém poderia ajudar?
Convidado- Convidado
Re: Energia Interna
Tem certeza que a resposta é ''verdade''?
Pois:
ou
Onde a temperatura (na escala absoluta) é relacionada com a energia cinética das moléculas, quanto maior a temperatura, maior sua velocidade e os ''choques'' nas paredes do recipiente. Utilizando as equações da teoria cinética você consequentemente chegará na equação de Clapeyron e na Lei geral dos gases perfeitos.
Pois:
ou
Onde a temperatura (na escala absoluta) é relacionada com a energia cinética das moléculas, quanto maior a temperatura, maior sua velocidade e os ''choques'' nas paredes do recipiente. Utilizando as equações da teoria cinética você consequentemente chegará na equação de Clapeyron e na Lei geral dos gases perfeitos.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Energia Interna
Sim. Dizia que independe.
Eram afirmações e no gabarito dizia a alternativa em que todas eram verdadeiras.
Eram afirmações e no gabarito dizia a alternativa em que todas eram verdadeiras.
Convidado- Convidado
Re: Energia Interna
Mas numa questão de química, este gabarito estava errado. Estão está deve estar também.
Convidado- Convidado
Re: Energia Interna
Aguardemos um colega mais sábio.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna
» energia interna
» UFU - Energia interna
» Energia interna
» Energia Interna
» energia interna
» UFU - Energia interna
» Energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|