PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia interna

2 participantes

Ir para baixo

Energia interna Empty Energia interna

Mensagem por torojorge Qui 02 Fev 2017, 17:17

Q24. (CETRO/SESI/2013/nível CFO) Em um laboratório, uma amostra de gás se expande segundo um processo AB, onde A é o estado inicial com pressão de 5Pa e volume de 1m3, e B é o estado final com pressão 16Pa e 2m3. A pressão P varia com o volume V, segundo a relação P = 2V + 3V2 (Pa; m3). O calor recebido durante o processo AB foi de 40J. Então, a variação da energia interna vale:
A) 40 J
B) 30 J
C) 13 J
D) 10 J
E) 8,5 J
Resp. B

Alguém poderia me ajudar. Não chego a resposta na questão.

torojorge
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 33
Localização : df

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna Empty Re: Energia interna

Mensagem por Convidado Qui 02 Fev 2017, 17:34

torojorge escreveu:Q24. (CETRO/SESI/2013/nível CFO) Em um laboratório, uma amostra de gás se expande segundo um processo AB, onde A é o estado inicial com pressão de 5Pa e volume de 1m3, e B é o estado final com pressão 16Pa e 2m3. A pressão P varia com o volume V, segundo a relação P = 2V + 3V2 (Pa; m3). O calor recebido durante o processo AB foi de 40J. Então, a variação da energia interna vale:
A) 40 J
B) 30 J
C) 13 J
D) 10 J
E) 8,5 J
Resp. B

Alguém poderia me ajudar. Não chego a resposta na questão.
Isso seria o volume ou uma raiz?!

----------
Encontrei o enunciado correto:
Em um laboratório, uma amostra de gás se expande segundo um processo AB, onde A é o estado inicial com pressão de 5Pa e volume de 1m3, e B é o estado final com pressão de 16Pa e volume de 2m3. A pressão P varia com o volume V, segundo a relação P = 2,0V + 3,0V2 (Pa; m3). O calor recebido do meio durante o processo vale 40J. A variação de energia interna vale

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna Empty Re: Energia interna

Mensagem por Euclides Qui 02 Fev 2017, 17:48

Energia interna Figgeralc3e76



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna Empty Re: Energia interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos