Área - No triângulo ABC sabe-se que C = 90º,
2 participantes
Página 1 de 1
Área - No triângulo ABC sabe-se que C = 90º,
No triângulo ABC sabe-se que C = 90º, AC = 20 e AB = 101. Seja D o ponto médio de BC. Ache a área do triângulo ADB.
OBS.: Não sei da resposta.
OBS.: Não sei da resposta.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Área - No triângulo ABC sabe-se que C = 90º,
AC² + BC² = AB² ---> 20² + BC² = 101² ---> BC = 99
SABC = AC.BC/2 = 20.99/2 = 990
CD = BD = BC/2 ---> CD = 99/2
SACD = AC.CD/2 = 20.(99/2)/2 = 495
SADB = SABC - SACD = 990 - 495 = 495
SABC = AC.BC/2 = 20.99/2 = 990
CD = BD = BC/2 ---> CD = 99/2
SACD = AC.CD/2 = 20.(99/2)/2 = 495
SADB = SABC - SACD = 990 - 495 = 495
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» area triangulo
» Área do Triângulo
» Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» area triangulo
» Área do Triângulo
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|