area triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
area triangulo
Os lados do triangulo ABC da figura abaixo têm as seguintes medidas AB=20, BC= 15 e AC= 10.
a) sobre o lado BC marca-se um ponto D tal que BD=3 e traça-se o segmento DE paralelo ao lado AC. Ache a razão entre a altura H do triangulo ABC relativa ai lado AC e a altura h do triangulo EBD relativa ao lado ED, sem explicitar os valores de h e H.]
b)Calcule o valor explicito da altura do triangulo ABC em relação ao lado AC.
a) sobre o lado BC marca-se um ponto D tal que BD=3 e traça-se o segmento DE paralelo ao lado AC. Ache a razão entre a altura H do triangulo ABC relativa ai lado AC e a altura h do triangulo EBD relativa ao lado ED, sem explicitar os valores de h e H.]
b)Calcule o valor explicito da altura do triangulo ABC em relação ao lado AC.
nayna17- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 28
Localização : Sao Paulo, Sp. Brasil
Re: area triangulo
1 - Chame o segmento CG de x , a altura do triângulo BDF de h e a altura do triângulo ABG de h1.
2 - (h1)²+x²=15²-----(I)---(h1)²+(10+x²)=20²--(II)
(h1)²+100+20x+x²=400
(h1)²+x²=225
x=15/4 e h1=15V15/4
3 - Triângulo BDF ~BCG então BD/BC=h/h1---3/15=h/h1--->h/h1=1/5
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triangulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triangulo
» Área do triângulo
» Area do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos