Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Considere no plano cartesiano o triângulo ABC de modo que:
A área do triângulo é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 16
e) 18
- AB está sobre o eixo Ox (Eixo das Abscissas)
- BC está sobre a reta de equação y = -3 + x
- AC está sobre a reta de equação y = -3 - x
A área do triângulo é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 16
e) 18
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Triângulo
Olá.
A é o ponto de interseção das retas y = 0 e y = -x - 3
Encontrando esse ponto:
y = y --> 0 = -x - 3 .:. x = -3, y = 0 --> A(-3,0)
B é o ponto de interseção das retas y = 0 e y = x - 3
Encontrando esse ponto:
y = y --> 0 = x - 3 .:. x = 3, y = 0 --> B(3,0)
C é ponto de interseção das retas y = x - 3 e y = -3 - x.
Encontrando esse ponto:
y = y .:. x - 3 = -3 - x .:. x = 0, y = -3 --> C(0,-3)
Encontrando a área do triângulo:
2S = |-3 0 1|-3 0
| 3 0 1|3 0
| 0 -3 1|0 -3
2S = |0 + 0 - 9 - 0 - 9 - 0| .:. 2S = |-18| .:. S = 9u.a.
Att.,
Pedro
A é o ponto de interseção das retas y = 0 e y = -x - 3
Encontrando esse ponto:
y = y --> 0 = -x - 3 .:. x = -3, y = 0 --> A(-3,0)
B é o ponto de interseção das retas y = 0 e y = x - 3
Encontrando esse ponto:
y = y --> 0 = x - 3 .:. x = 3, y = 0 --> B(3,0)
C é ponto de interseção das retas y = x - 3 e y = -3 - x.
Encontrando esse ponto:
y = y .:. x - 3 = -3 - x .:. x = 0, y = -3 --> C(0,-3)
Encontrando a área do triângulo:
2S = |-3 0 1|-3 0
| 3 0 1|3 0
| 0 -3 1|0 -3
2S = |0 + 0 - 9 - 0 - 9 - 0| .:. 2S = |-18| .:. S = 9u.a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo
» Área de um triângulo
» Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triangulo
» Área de um triângulo
» Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|