PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de um triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Área de um triângulo

Mensagem por estraveneca Seg 10 Out 2016, 19:47

(Upe-ssa 3 2016) Qual é a medida da área do triângulo destacado na figura abaixo?

Área de um triângulo Geometria%2B7


a) 1/2   
b) 1/3   
c) 3/4   
d) 4/5   
e) 5/4

GABARITO: E
estraveneca
estraveneca
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Giovana Martins Seg 10 Out 2016, 21:07

- Reta crescente: Passa pelos pontos (0,-1) e (2,1) - > y=x-1
- Reta decrescente: Passa pelos pontos (0,4) e (6,0) - > y=(-2x/3)+4
- Reta paralela ao eixo x: y=1

- Intersecção entre as retas crescente e decrescente (resolva o sistema linear formado por essas retas): (3,2)
- Intersecção entre a reta paralela ao eixo x e a reta decrescente: (9/2,1)

- A partir dos pontos (3,2), (9/2,1) e (2,1), que são os vértices do triângulo, acha-se a sua área:

Área de um triângulo 9ktet5
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8546
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por nivea123 Dom 02 Jun 2019, 15:16

Giovana Martins porque na matriz vc colocou 9/2 e 2 em vez de 9/2 e 1?

 "-Intersecção entre a reta paralela ao eixo x e a reta decrescente: (9/2,1)"
nivea123
nivea123
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 24
Localização : Manaus/AM

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Medeiros Dom 02 Jun 2019, 16:11

Foi erro de digitação. Mas ela fez a conta como 1 nessa posição.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo Empty Re: Área de um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos