PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por brucebat Seg 27 Out 2014, 01:22

Devido à grande incidência de casos de meningite e da gripe H1N1, foi feito um levantamento dentre 120 pessoas de uma comunidade quanto às vacinas que já haviam tomado. Desse total, constatou-se que 43 pessoas haviam sido vacinadas contra a meningite, 66 pessoas contra H1N1 e que 42 pessoas ainda não haviam tomado nenhuma das vacinas. Com base nesses dados, pode-se afirmar que a porcentagem de pessoas do grupo que tomou as duas vacinas é de
a) 40%     b) 36%    c) 32%    d) 28%    e) 25%

brucebat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 40
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Out 2014, 13:19

m = somente meningite, g = somente gripe, x = ambas

m + x = 43
g + x = 66
------------
m + g + 2x = 109 ---> I

m + g + x = 120 - 42 ---> m + g + x = 78 ---> II

II - I ---> 2x - x = 109 - 78 ---> x = 31

p = 31/120 --->  p ~= 0,258 ---> p ~= 25,8%

Deve existir erro no enunciado ou na digitação das alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73074
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos