PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Renda postecipada

2 participantes

Ir para baixo

Renda postecipada Empty Renda postecipada

Mensagem por alansilva Qui 16 Out 2014, 19:37

Um empréstimo de 30.000,00 R$ foi contratado a uma taxa nominal de 18 % ao ano e vai ser  amortizado com doze prestações postecipadas trimestrais, iguais e sucessivas com um ano de  carência. Determine o valor das prestações.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Renda postecipada Empty Re: Renda postecipada

Mensagem por jota-r Seg 20 Out 2014, 18:30

alansilva escreveu:Um empréstimo de 30.000,00 R$ foi contratado a uma taxa nominal de 18 % ao ano e vai ser  amortizado com doze prestações postecipadas trimestrais, iguais e sucessivas com um ano de  carência. Determine o valor das prestações.
Olá.

PV = 30000
i = 18% aa/t = 0,045 aa/t
k = 1 ano = 4 trimestres 
n = 12 prestações postecipadas trimestrais

PV = PMT*(1+i)^(-k)*[1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
30000 = PMT*1,045^(-4)*[1 - (1,045^(-12)]/0,045
---->
30000 = PMT*0,838561*[1 - 0,589664]/0,045
---->
30000 = PMT*0,838561*0,410336/0,045
---->
30000*0,045 = PMT*0,838561*0,410336
---->
1350 = PMT*0,838561*0,410336
----->
PMT = 1350/0,344092
----->
PMT = 3.923,37---->respota.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos