PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Renda postecipada

2 participantes

Ir para baixo

Renda postecipada Empty Renda postecipada

Mensagem por DIEGO FAG Qui 17 Dez 2020, 12:09

Determine o valor atual de forma aproximada para a renda postecipada constituída por dez prestações trimestrais de R$5.000,00, diferidas em seis meses e com taxa de juros de 17% a.a.

DIEGO FAG
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Renda postecipada Empty Re: Renda postecipada

Mensagem por Baltuilhe Sáb 19 Dez 2020, 23:53

DIEGO FAG escreveu:Determine o valor atual de forma aproximada para a renda postecipada constituída por dez prestações trimestrais de R$5.000,00, diferidas em seis meses e com taxa de juros de 17% a.a.
Boa noite!

Dados:
n: 10 trimestrais
PMT: R$ 5.000
k: 6 meses=2 trimestres
i: 17% a.a.

Convertendo a taxa:
[latex](1+i_t)^4=1+i_a\\
(1+i_t)^4=1+17\%=1,17\\
1+i_t=\sqrt[4]{1,17}
i_t=1,17^{^1/_4}-1
i_t\approx 4\%\text{ a.t.}[latex]

Calculando o valor atual:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i_t\right)^{-n}}{i_t}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+i_t\right)^{k}}\\
PV=5\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+4\%\right)^{-10}}{4\%}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+4\%\right)^{2}}\\
PV=5\,000\cdot\left(\frac{1-1,04^{-10}}{0,04}\right)\cdot\frac{1}{1,04^{2}}\\
PV\approx 37\,494,90[latex]

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos