Renda postecipada
2 participantes
Página 1 de 1
Renda postecipada
Determine o valor atual de forma aproximada para a renda postecipada constituída por dez prestações trimestrais de R$5.000,00, diferidas em seis meses e com taxa de juros de 17% a.a.
DIEGO FAG- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Renda postecipada
Boa tarde!
Dados:
Prestações: 10 trimestrais de R$ 5.000,00
Diferidas: 6 meses (carência) = 2 trimestres (IMPORTANTE!!!)
Taxa: 17% a.a.
Calcular a taxa trimestral equivalente:
[latex](1+i_t)^4=(1+i_a)^1\\
(1+i_t)^4=(1+17\%)^1\\
(1+i_t)^4=1+0,17=1,17
1+i_t=\sqrt[4]{1,17}=1,17^{^1/_4}
i_t=1,17^{^1/_4}-1
i_t\approx 4%\text{ a.t.}[latex]
Calculando:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i_t\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+i_t\right)^{k}}\\
PV=5\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+4\%\right)^{-10}}{4\%}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+4\%\right)^{2}}\\
PV=5\,000\cdot\left(\frac{1-1,04^{-10}}{0,04}\right)\cdot\frac{1}{1,04^{2}}\\
PV\approx 37\,494,90
[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
Prestações: 10 trimestrais de R$ 5.000,00
Diferidas: 6 meses (carência) = 2 trimestres (IMPORTANTE!!!)
Taxa: 17% a.a.
Calcular a taxa trimestral equivalente:
[latex](1+i_t)^4=(1+i_a)^1\\
(1+i_t)^4=(1+17\%)^1\\
(1+i_t)^4=1+0,17=1,17
1+i_t=\sqrt[4]{1,17}=1,17^{^1/_4}
i_t=1,17^{^1/_4}-1
i_t\approx 4%\text{ a.t.}[latex]
Calculando:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i_t\right)^{-n}}{i}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+i_t\right)^{k}}\\
PV=5\,000\cdot\left[\frac{1-\left(1+4\%\right)^{-10}}{4\%}\right]\cdot\frac{1}{\left(1+4\%\right)^{2}}\\
PV=5\,000\cdot\left(\frac{1-1,04^{-10}}{0,04}\right)\cdot\frac{1}{1,04^{2}}\\
PV\approx 37\,494,90
[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
DIEGO FAG gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos