[Resolvido](EsSA-89) Triângulo Isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](EsSA-89) Triângulo Isósceles
O perímetro de um triângulo isósceles mede 16 cm. O comprimento da base vale 3/5 da soma dos outros dois lados que são iguais. A base mede:
(A) 5 cm;
(B) 6 cm;
(C) 8 cm;
(D) 10 cm;
(E) 12 cm.
(A) 5 cm;
(B) 6 cm;
(C) 8 cm;
(D) 10 cm;
(E) 12 cm.
- Spoiler:
- RESPOSTA: Item B.
Última edição por aryleudo em Sex 23 Jul 2010, 21:18, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](EsSA-89) Triângulo Isósceles
Lados iguais do triângulo isósceles : x e x
Base do triângulo isósceles: 3/5(x+x) = 6x/5
P = x+x 6x/5
16 = (5x+5x+6x)/5
16 = 16x/5
16x = 80
x = 5
Base = 6x/5 =6.5/5 = 6cm
Base do triângulo isósceles: 3/5(x+x) = 6x/5
P = x+x 6x/5
16 = (5x+5x+6x)/5
16 = 16x/5
16x = 80
x = 5
Base = 6x/5 =6.5/5 = 6cm
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles
» [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» [Resolvido](EsSA-89) Reservatório
» [Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
» [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» [Resolvido](EsSA-89) Reservatório
» [Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|