[Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
Simplificando a fração obtemors:
- Spoiler:
- RESPOSTA: Item E.
Última edição por aryleudo em Sex 23 Jul 2010, 20:59, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
Olá,
3x² - 10x - 8 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 2/3
2x² - 7x - 4 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 1/2
daí:
3x² - 10x - 8......( x - 4 )*[ x + (2/3) ]......[ x + (2/3) ] ...... [ ( 3x + 2 )/3 ]...... 3x + 2
-------------- = ---------------------- = -------------- = ----------------- = ---------
2x² - 7x - 4.......( x - 4 )*[ x + (1/2) ]..... [ x + (1/2) ]........[ 2x + (1/2) ]......... 2x + 1
3x² - 10x - 8 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 2/3
2x² - 7x - 4 = 0 -> raízes: x = 4 ou x = - 1/2
daí:
3x² - 10x - 8......( x - 4 )*[ x + (2/3) ]......[ x + (2/3) ] ...... [ ( 3x + 2 )/3 ]...... 3x + 2
-------------- = ---------------------- = -------------- = ----------------- = ---------
2x² - 7x - 4.......( x - 4 )*[ x + (1/2) ]..... [ x + (1/2) ]........[ 2x + (1/2) ]......... 2x + 1
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
Mestre José Carlos, poderia consegui fazer utilizando um artifício matemático. Observe o que fiz:
3x² - 10x - 8 = 3x² - 12x + 2x - 8 = 3x(x - 4) + 2(x - 4) = (x - 4)(3x + 2) (Correto?)
2x² - 7x - 4 = 2x² - 8x + x - 4 = 2x(x - 4) + (x - 4) = (x - 4)(2x + 1) (Concorda?)
Assim:
O que acha? Mais difícil, mais fácil ou o quê?
Forte abraço mestre,
Aryleudo (Ary).
3x² - 10x - 8 = 3x² - 12x + 2x - 8 = 3x(x - 4) + 2(x - 4) = (x - 4)(3x + 2) (Correto?)
2x² - 7x - 4 = 2x² - 8x + x - 4 = 2x(x - 4) + (x - 4) = (x - 4)(2x + 1) (Concorda?)
Assim:
O que acha? Mais difícil, mais fácil ou o quê?
Forte abraço mestre,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](EsSA-89) Simplificando a fração
Olá Mestre Aryleudo,.
Como sempre suas soluções são eivadas de simplicidade, correção e elegância.
Obrigado
Um grande abraço.
Como sempre suas soluções são eivadas de simplicidade, correção e elegância.
Obrigado
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](EsSA-90) Simplificando a fração
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» (ESSA-86) Simplificando a expressão
» [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
» [Resolvido](EsSA-90) Problema das Torneiras
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» (ESSA-86) Simplificando a expressão
» [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
» [Resolvido](EsSA-90) Problema das Torneiras
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|