[Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
Se MDC (a, b) = 4, MMC (a, b) = 80 e a + b = 36, então o valor numérico da expressão 2a - b, sendo a > b.
(A) 24
(B) 16
(C) 20
(D) 36
(E) 12
(A) 24
(B) 16
(C) 20
(D) 36
(E) 12
- Spoiler:
- RESPOSTA: Item A.
Última edição por aryleudo em Sex 23 Jul 2010, 21:13, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
MDC(a,b)*MMC(a,b) = ab ----> 4*80 = ab ----> ab = 320
a + b = 16
Temos o produto e a soma das raízes ----> a² - 16a + 320 = 0 ----> Raízes a = 16 ou a = 20
Como a > b ----> a = 20 , b = 16
2a - b = 24 ----> Alternativa A
a + b = 16
Temos o produto e a soma das raízes ----> a² - 16a + 320 = 0 ----> Raízes a = 16 ou a = 20
Como a > b ----> a = 20 , b = 16
2a - b = 24 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](EsSA-91) MDC e MMC
Muito grato mestre Elcio pela excelente solução.
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](EsSA-89) Reservatório
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» [Resolvido](EsSA-90) Problema Pé da Escada
» [Resolvido](EsSA-90) Diagonal do Quadrado
» [Resolvido](EsSA-90) Polígonos Inscritos
» [Resolvido](EsSA-89) Fração
» [Resolvido](EsSA-90) Problema Pé da Escada
» [Resolvido](EsSA-90) Diagonal do Quadrado
» [Resolvido](EsSA-90) Polígonos Inscritos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|