[Resolvido](EsSA-90) Diagonal do Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](EsSA-90) Diagonal do Quadrado
A diagonal de um quadrado mede 06 metros. O comprimento da diagonal de outro cuja área é o dobro da área do primeiro é:
(A) 6 metros;
(B) 3 metros;
(C) 4 metros;
(D) 8 metros;
(E) 10 metros.
(A) 6 metros;
(B) 3 metros;
(C) 4 metros;
(D) 8 metros;
(E) 10 metros.
- Spoiler:
- RESPOSTA: ITEM A.
Última edição por aryleudo em Dom 25 Jul 2010, 18:44, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 30
Localização : RJ
Re: [Resolvido](EsSA-90) Diagonal do Quadrado
Obrigado Alf pela sua solução.
Gostaria apenas de fazer um sugestão. Pode ser?
Bem, quando for resolver alguma questão tente deixá-la da forma mais clara possível de forma que os outros companheiros possam compreendê-la. Ok?
Por exemplo:
DADOS
d = 6 m (diagonal do quadrado 1);
l = ? (lado do quadrado 1);
A = ? (área do quadrado 1);
d' = ? (diagonal do quadrado 2);
l' = ? (lado do quadrado 2);
A' = 2A = ? (área do quadrado 2).
SOLUÇÃO
Encontrando o lado do quadrado 1 (l):
Encontrando a área do quadrado 1 (A):
Encontrando a área do quadrado 2 (A'):
Encontrando o lado do quadrado 2 (l'):
Encontrando a diagonal do quadrado 2 (d'):
Portanto, ITEM A.
Gostaria apenas de fazer um sugestão. Pode ser?
Bem, quando for resolver alguma questão tente deixá-la da forma mais clara possível de forma que os outros companheiros possam compreendê-la. Ok?
Por exemplo:
DADOS
d = 6 m (diagonal do quadrado 1);
l = ? (lado do quadrado 1);
A = ? (área do quadrado 1);
d' = ? (diagonal do quadrado 2);
l' = ? (lado do quadrado 2);
A' = 2A = ? (área do quadrado 2).
SOLUÇÃO
Encontrando o lado do quadrado 1 (l):
Encontrando a área do quadrado 1 (A):
Encontrando a área do quadrado 2 (A'):
Encontrando o lado do quadrado 2 (l'):
Encontrando a diagonal do quadrado 2 (d'):
Portanto, ITEM A.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta diagonal quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta diagonal quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos