Diagonal de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal de um quadrado
17) Dados A(1,2) e C( 3,-4), extremidades da diagonal de um quadrado, as coordenadas dos vértices B e D , sabendo que Xb>Xd.
Respostas: B(5,0)
D(-1,-2)
Respostas: B(5,0)
D(-1,-2)
Última edição por Carolinalisboa3 em Seg 11 Mar 2013, 15:56, editado 1 vez(es)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Diagonal de um quadrado
- ponto médio do segmento AC:
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (2-4)/2 = - 2
M( 2, - 2 )
- distância MA:
d²(A,M) = (1-2)² + (2+2)² = 17
d = \/17
- reta por A e C:
(y-2)/-4-2) = (x-1)/(3-1)
y = - 3x + 5
- reta perpendicular a y = - 3x +5 que passa por M:
m = 1/3
y + 2 = (1/3)*( x - 2 )
y = (1/3)x - (8/3) (I)
- circunferencia de centro M e raio = \/17
( x - 2 )² + ( y + 2)² = 17
x² - 4x + 4 + y² + 4y + 4 - 17 = 0
por (I):
x² - 4x + ( (1/9)x - (16/9)x + (64/9) + (4/3)x - (32/3) - 9 = 0
10x² - 40x - 113 = 0
x = [ 20 + 3*\/(170) ]/10
ou
x = [ 20 - 3*\/(170) ]/10
para x = [ 20 + 3*\/(170) ]/10
y = (1/3)* [ 20 + 3*\/(170) ]/10 + (8/3)
para x = [ 20 - 3*\/(170) ]/10
y = (1/3)* [ 20 + 3*\/(170) ]/10 + (8/3)
Confira com gabarito, pelas contas devo ter me enganado em algum ponto.
xM = (1+3)/2 = 2
yM = (2-4)/2 = - 2
M( 2, - 2 )
- distância MA:
d²(A,M) = (1-2)² + (2+2)² = 17
d = \/17
- reta por A e C:
(y-2)/-4-2) = (x-1)/(3-1)
y = - 3x + 5
- reta perpendicular a y = - 3x +5 que passa por M:
m = 1/3
y + 2 = (1/3)*( x - 2 )
y = (1/3)x - (8/3) (I)
- circunferencia de centro M e raio = \/17
( x - 2 )² + ( y + 2)² = 17
x² - 4x + 4 + y² + 4y + 4 - 17 = 0
por (I):
x² - 4x + ( (1/9)x - (16/9)x + (64/9) + (4/3)x - (32/3) - 9 = 0
10x² - 40x - 113 = 0
x = [ 20 + 3*\/(170) ]/10
ou
x = [ 20 - 3*\/(170) ]/10
para x = [ 20 + 3*\/(170) ]/10
y = (1/3)* [ 20 + 3*\/(170) ]/10 + (8/3)
para x = [ 20 - 3*\/(170) ]/10
y = (1/3)* [ 20 + 3*\/(170) ]/10 + (8/3)
Confira com gabarito, pelas contas devo ter me enganado em algum ponto.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Reta diagonal quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta suporte da diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Reta diagonal quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta suporte da diagonal de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|