Diagonal de um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal de um quadrado
Como faço para calcular a diagonal de um quadrado de 4 m de lado?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Diagonal de um quadrado
A diagonal de um quadrado é igual ao lado multiplicado pela \/2.
Seja o quadrado ABCD -> diagonal AC
faça o desenho e observe que o triângulo ABC é retângulo tendo como hipotenusa AC, logo:
AC² = AB² + BC²
AC² = L² + L² = 2*L²
AC = L*\/2
Então: L = 4 m -> Diagonal = 4*\/2 m
Seja o quadrado ABCD -> diagonal AC
faça o desenho e observe que o triângulo ABC é retângulo tendo como hipotenusa AC, logo:
AC² = AB² + BC²
AC² = L² + L² = 2*L²
AC = L*\/2
Então: L = 4 m -> Diagonal = 4*\/2 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Diagonal de um quadrado
desculpa, mas esse "V" seria o que?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Diagonal de um quadrado
O "V" significa -> raiz quadrada
Ex: \/2 -> raiz quadrada de 2
Ex: \/2 -> raiz quadrada de 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Uece 2015 - Diagonal do quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta suporte da diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Uece 2015 - Diagonal do quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Reta suporte da diagonal de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos