Uece 2015 - Diagonal do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Uece 2015 - Diagonal do quadrado
Bom dia! Começando o dia com geometria plana. Por favor uma resolução bem explicada dessa, se possível.
Obrigado!
(UECE 2015) No quadrado MNPQ, R é o ponto médio do lado PQ, S é um ponto do segmento NR tal que os segmentos MS e NR são perpendiculares. Se a medida do segmento MS é 3cm, então a medida do lado do quadrado é?
R:1,5raiz de 5
Obrigado!
(UECE 2015) No quadrado MNPQ, R é o ponto médio do lado PQ, S é um ponto do segmento NR tal que os segmentos MS e NR são perpendiculares. Se a medida do segmento MS é 3cm, então a medida do lado do quadrado é?
R:1,5raiz de 5
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Uece 2015 - Diagonal do quadrado
Bom dia, leco.leco1398 escreveu:Bom dia! Começando o dia com geometria plana. Por favor uma resolução bem explicada dessa, se possível.
Obrigado!
(UECE 2015) No quadrado MNPQ, R é o ponto médio do lado PQ, S é um ponto do segmento NR tal que os segmentos MS e NR são perpendiculares. Se a medida do segmento MS é 3cm, então a medida do lado do quadrado é?
R:1,5raiz de 5
MN = NP = PQ = MQ = x
PR = x/2
(NR)² = (NP)² + (PR)²
(NR)² = x² + (x/2)² = x² + x²/4 = 4x²/4 + x²/4 = 5x²/4
NR = x√5/2
MR = NR
∆MRN é isósceles, cuja altura em relação a MN é igual a x.
MN * altura em relação a MN = NR * altura em relação a NR
x * x = x√5/2 * 3
x² = 3x√5/2
x² - (3√5/2)x = 0
Equação incompleta do 2º grau que, resolvida, nos fornece:
x' = 0
x" = 3√5/2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Reta suporte da diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Reta diagonal quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Diagonal de um quadrado
» Reta diagonal quadrado
» comprimento da diagonal do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos