PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Empty [Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

Mensagem por aryleudo Dom 25 Jul 2010, 10:34

A hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles mede 3 metros. A medida de cada cateto é:

(A) 18 metros;
(B) 12 metros;
(C) 9 metros;
(D) 3 metros;
(E) 2 metros.


Spoiler:


Última edição por aryleudo em Dom 25 Jul 2010, 19:03, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Empty Re: [Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

Mensagem por Jose Carlos Dom 25 Jul 2010, 12:09

Olá,

Seja L cada um dos catetos

sen 45° = L/(3*\/2)

(\/2)/2 = L/(3*\/2)

2*L = 6 => L = 3 m.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Empty Re:(EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

Mensagem por Marcos Dom 25 Jul 2010, 12:39

Ilustrando a solução de Jose Carlos

Obeserve:

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Essa90

Sendo o triângulo retângulo isósceles e a hipotenusa do mesmo,igual a metros, podemos aplicar a razão trigonométrica

Logo,








Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Empty Re: [Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

Mensagem por aryleudo Dom 25 Jul 2010, 19:05

Muito grato mestres José Carlos e Marcos pela soluções apresentadas.

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles Empty Re: [Resolvido](EsSA-90) Triângulo Retângulo Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos