Heptágono Regular
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Heptágono Regular
Relembrando a primeira mensagem :
Considere um heptágono regular com perímetro igual a 7x. Sendo as medidas de suas diagonais d (a menor) e D (a maior), podemos afirmar que:
Gabarito: x =
Eu inscrevi o heptágono numa circunferência, tracei as diagonais e se formou um quadrilátero inscritível. Usei Hiparco/Ptolomeu: x.d + d² = D² .:. x = (D²-d²)/d
Considere um heptágono regular com perímetro igual a 7x. Sendo as medidas de suas diagonais d (a menor) e D (a maior), podemos afirmar que:
Gabarito: x =
Eu inscrevi o heptágono numa circunferência, tracei as diagonais e se formou um quadrilátero inscritível. Usei Hiparco/Ptolomeu: x.d + d² = D² .:. x = (D²-d²)/d
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
hoshyminiag,
aqui temos uma figura bem regular. Desenhe o quadrilátero inscrito com as duas diagonais maiores iguais, conforme vc indica na sua resolução.
aqui temos uma figura bem regular. Desenhe o quadrilátero inscrito com as duas diagonais maiores iguais, conforme vc indica na sua resolução.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptágono Regular
x . d + d² = D² .:. x = (D²-d²)/d
Onde está o erro?
Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Não vejo erro , se é que tem .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptágono Regular
Estou achando que essa questão tem 2 respostas.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Meu professor disse que não há erro na minha solução nem na sua. Muito Obrigado pela ajuda e paciência!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|