Heptágono Regular
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Heptágono Regular
Considere um heptágono regular com perímetro igual a 7x. Sendo as medidas de suas diagonais d (a menor) e D (a maior), podemos afirmar que:
Gabarito: x =
Eu inscrevi o heptágono numa circunferência, tracei as diagonais e se formou um quadrilátero inscritível. Usei Hiparco/Ptolomeu: x.d + d² = D² .:. x = (D²-d²)/d
Gabarito: x =
Eu inscrevi o heptágono numa circunferência, tracei as diagonais e se formou um quadrilátero inscritível. Usei Hiparco/Ptolomeu: x.d + d² = D² .:. x = (D²-d²)/d
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptágono Regular
Mestre, concordo com seu raciocínio e com a resposta, que, inclusive, tem alternativa. Mas o senhor poderia me dizer onde foi que eu errei?
Pelo seu desenho:
Tracei a Diagonal (D) de F até B; fiz o mesmo com D até A. Em seguida tracei a diagonal (d) FD, ficando com o quadrilátero inscritível FDAB, sendo FD = d ; AB = x; BD = d; AF = d. Suas diagonais medem D. Assim:
x.d + d² = D²
Obrigado pela ajuda!
Pelo seu desenho:
Tracei a Diagonal (D) de F até B; fiz o mesmo com D até A. Em seguida tracei a diagonal (d) FD, ficando com o quadrilátero inscritível FDAB, sendo FD = d ; AB = x; BD = d; AF = d. Suas diagonais medem D. Assim:
x.d + d² = D²
Obrigado pela ajuda!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Hoshyminiag,
o Raimundo aplicou Ptolomeu no polígono inscrito CDEG, tão somente.
o Raimundo aplicou Ptolomeu no polígono inscrito CDEG, tão somente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Heptágono Regular
Hoshyminiag ,
Foi mal Heim! tem as alternativas e não postou .
Faça um desenho para que eu possa entender melhor o que vc fêz.
Foi mal Heim! tem as alternativas e não postou .
Faça um desenho para que eu possa entender melhor o que vc fêz.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptágono Regular
Eu sei, eu entendi isso.
Mas eu fiz o mesmo (apliquei o Ptolomeu), e não deu certo. Não estou conseguindo identificar o meu erro.
Mas eu fiz o mesmo (apliquei o Ptolomeu), e não deu certo. Não estou conseguindo identificar o meu erro.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Desculpe. Pensei que, postando o gabarito, as alternativas não seriam necessárias.
Eis o meu desenho:
x.d + d² = D² .:. x = (D² - d²) / d
Onde está o erro?
Eis o meu desenho:
x.d + d² = D² .:. x = (D² - d²) / d
Onde está o erro?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Observe que você considerou os (D) iguais , quando pelo seu desenho um é corda e o outro é diâmetro.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptágono Regular
O meu desenho está todo desproporcional (o heptágono nem regular é no desenho). Creio que seja coincidência. Mas Obrigado!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Heptágono Regular
Perceba que Heptágono tem 7 lados. Logo, nenhuma diagonal passa pelo seu centro.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Heptágono regular
» Heptagono Regular Inscrito
» (UFJF - 1965) Heptágono Regular
» Heptágono Regular
» heptágono regular
» Heptagono Regular Inscrito
» (UFJF - 1965) Heptágono Regular
» Heptágono Regular
» heptágono regular
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos