Heptagono Regular Inscrito
3 participantes
Página 1 de 1
Heptagono Regular Inscrito
Qual o perímetro do heptágono regular convexo inscrito num círculo de raio 2,5, é um número x E R tal que
a) 14 < x < 15
b) 15 < x < 16
c) 16 < x < 17
d) 17 < x < 18
e) 18 < x < 19
a) 14 < x < 15
b) 15 < x < 16
c) 16 < x < 17
d) 17 < x < 18
e) 18 < x < 19
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptagono Regular Inscrito
Lado do hexágono ----> L6 = R ----> L6 = 2,5 cm ----> p6 = 6.2,5 ---> p6 = 15 cm
sen45º = sen(45º/2 + 45º/2) ----> \/2/2 = 1 - 2.sen²(45º/2) ----> 0,3 2.sen²(45º/2) ----> sen²(45º/2) ~= 0,15
sen(45º/2) ~= 0,39
Lado do octógono ----> L8 = 2.R.sen(45º/2) ---> L8 ~= 2.2,5.0,39 ----> L8 ~= 1,95 cm
p8 = 8.1,95 -----> p8 ~= 15,6 m
p6 < x < p8 -----> 15,0 < x < 15,6 -----> Alternativa B
sen45º = sen(45º/2 + 45º/2) ----> \/2/2 = 1 - 2.sen²(45º/2) ----> 0,3 2.sen²(45º/2) ----> sen²(45º/2) ~= 0,15
sen(45º/2) ~= 0,39
Lado do octógono ----> L8 = 2.R.sen(45º/2) ---> L8 ~= 2.2,5.0,39 ----> L8 ~= 1,95 cm
p8 = 8.1,95 -----> p8 ~= 15,6 m
p6 < x < p8 -----> 15,0 < x < 15,6 -----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Heptagono Regular Inscrito
Hmmm, mto bom!
Obrigado!! <3
Obrigado!! <3
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptagono Regular Inscrito
Uma solução mais simples, sem considerar o octógono
Perímetro da circunferência = 2.pi.R = 2.pi.2,5 ~= 15,7 cm
O perímetro do heptágono está entre o perímetro do hexágono e o perímetro da circunferência:
15 < x < 15,7
Perímetro da circunferência = 2.pi.R = 2.pi.2,5 ~= 15,7 cm
O perímetro do heptágono está entre o perímetro do hexágono e o perímetro da circunferência:
15 < x < 15,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Heptagono Regular Inscrito
Mestre Elcio, tire-me uma dúvida...
Um polígono inscrito nunca poderá ter como perímetro um tamanho que supere o da circunferência. Mas o qual próximo ele pode chegar?
Eu não me lembro onde q eu vi, mas no caso do polígono inscritível o 2p aumenta conforme aumenta o n de lados, e no caso do polígono circunscritível na circunferencia diminui... Era algo assim, não me lembro ao certo. :
Um polígono inscrito nunca poderá ter como perímetro um tamanho que supere o da circunferência. Mas o qual próximo ele pode chegar?
Eu não me lembro onde q eu vi, mas no caso do polígono inscritível o 2p aumenta conforme aumenta o n de lados, e no caso do polígono circunscritível na circunferencia diminui... Era algo assim, não me lembro ao certo. :
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Heptagono Regular Inscrito
Um polígono de infinitos lados terá um perímetro que tende ao comprimento da circunferência circunscrita.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Heptágono Regular
» Heptágono regular
» (UFJF - 1965) Heptágono Regular
» heptágono regular
» Heptágono Regular
» Heptágono regular
» (UFJF - 1965) Heptágono Regular
» heptágono regular
» Heptágono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos