Probabilidades (3ª parte)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades (3ª parte)
Para formar a comissão de formatura de uma turma escolheu-se, ao acaso, quatro nomes dentre os seguintes: Adriana, Cristina, Eduardo, Karla, Márcia e Vanessa.
(a) Determine a probabilidade de Eduardo fazer parte da comissão escolhida.
(b) Determine a probabilidade de Eduardo fazer parte da comissão escolhida, sabendo que Vanessa não faz parte dessa comissão.
(a) Determine a probabilidade de Eduardo fazer parte da comissão escolhida.
(b) Determine a probabilidade de Eduardo fazer parte da comissão escolhida, sabendo que Vanessa não faz parte dessa comissão.
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidades (3ª parte)
Total de possibilidades de escolha = C(6, 4) = 15
a) Total de comissões da qual Eduardo faz parte = C(5, 3) = 10 ---> p = 10/15 ---> p = 2/3
b) Vanessa não faz parte ---> C(5, 4) = 5 ---> Eduardo faz parte = 4 ---> p = 4/5 ---> p = 80%
a) Total de comissões da qual Eduardo faz parte = C(5, 3) = 10 ---> p = 10/15 ---> p = 2/3
b) Vanessa não faz parte ---> C(5, 4) = 5 ---> Eduardo faz parte = 4 ---> p = 4/5 ---> p = 80%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidades (2ª parte)
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 2
» Probabilidades
» probabilidades
» Probabilidades
» (UFF-RJ) Probabilidades - 2
» Probabilidades
» probabilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|