PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidades (2ª parte)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidades (2ª parte) Empty Probabilidades (2ª parte)

Mensagem por alansilva Seg 29 Set 2014, 23:22

Dos 560 funcionários de uma empresa, alguns são casados e 100 têm ensino superior. Escolhe-se um funcionário ao acaso. Sabe-se que a probabilidade de o funcionário escolhido ser casado ou ter ensino superior é 4/7 e a probabilidade de o funcionário escolhido ser casado e ter ensino superior é igual a 1/8.
Determine quantos funcionários são casados.

Não tenho gabarito!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (2ª parte) Empty Re: Probabilidades (2ª parte)

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Set 2014, 09:29

Desenhe um diagrama de Venn:

C, E = casado, ensino superior
c, e = apenas casado,  apenas ensino superior
x = casado e ensino superior

E = 100 ---> e + x = 100 ---> I

(c + e + x)/560 = 4/7 ---> c + e + x = 320 ---> II

I em II ----> c + 100 = 320 ---> c = 220

x/560 = 1/8 ---> x = 70

C = c + x ---> C = 220 + 70 ---> C = 290
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (2ª parte) Empty Re: Probabilidades (2ª parte)

Mensagem por alansilva Ter 30 Set 2014, 13:59

Obrigado.
Resultado igual ao meu!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (2ª parte) Empty Re: Probabilidades (2ª parte)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos