Probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Para experimentos de probabilidade em uma aula de um curso de Matemática, utiliza-se uma urna com 3 bolinhas verdes e 2 bolinhas azuis. Após fazer alguns testes, o professor responsável pela aula decidiu que deveriam ser acrescentadas mais algumas bolinhas azuis, de modo que a probabilidade de se obter uma bola de cada cor ao fazer duas retiradas sucessivas e sem reposição seja igual a 50%.
Para que se tenha a probabilidade desejada, o número de bolinhas azuis que o professor deve acrescentar à urna é:
Para que se tenha a probabilidade desejada, o número de bolinhas azuis que o professor deve acrescentar à urna é:
Última edição por mathaoth em Qua 21 Set 2022, 19:38, editado 1 vez(es)
mathaoth- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/09/2022
Re: Probabilidades
Opa, boa noite.
puxando a primeira bola, ela pode ser azul ou verde.
[latex]\frac{3}{5+x}.\frac{(2+x)}{4+x}+\frac{(2+x)}{5+x}.\frac{3}{4+x}=\frac{1}{2}[/latex]
12(2+x)=(4+x)(5+x)
24+12x=20+9x+x²
x²-3x-4=0
(x+1)(x-4)=0
x=4
puxando a primeira bola, ela pode ser azul ou verde.
[latex]\frac{3}{5+x}.\frac{(2+x)}{4+x}+\frac{(2+x)}{5+x}.\frac{3}{4+x}=\frac{1}{2}[/latex]
12(2+x)=(4+x)(5+x)
24+12x=20+9x+x²
x²-3x-4=0
(x+1)(x-4)=0
x=4
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
mathaoth gosta desta mensagem
Re: Probabilidades
mathaoth
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória (e, se souber o gabarito, também!)
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória (e, se souber o gabarito, também!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|