[RESOLVIDO] Calor específico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[RESOLVIDO] Calor específico
A combustão de 5g de carvão elevou a temperatura de um litro de água de 10°C para 47°C. O calor específico da água é 4,18 J/g.°C. Qual é, no mínimo, a energia produzida por grama de carvão queimado?
Resp.: 30,9 KJ/g
Cheguei no resultado de forma duvidosa e queria saber se fiz certo. Fiz assim:
Q = m . c . ∆t
Q = 1 . 4,18 . 37
Q = 154,7
Se 154 cal. são para 5g de carvão, então cada grama produz 30,9.
Fiz isso depois de muitas tentativas, mas achei estranho ter dado certo porque usei 1L no lugar da massa. É isso mesmo?
Resp.: 30,9 KJ/g
Cheguei no resultado de forma duvidosa e queria saber se fiz certo. Fiz assim:
Q = m . c . ∆t
Q = 1 . 4,18 . 37
Q = 154,7
Se 154 cal. são para 5g de carvão, então cada grama produz 30,9.
Fiz isso depois de muitas tentativas, mas achei estranho ter dado certo porque usei 1L no lugar da massa. É isso mesmo?
Última edição por Matemátic@90! em Seg 22 Set 2014, 16:46, editado 1 vez(es)
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: [RESOLVIDO] Calor específico
Olá.
1L H20 = 1kg H20 = 1000g H20
Q = 1000 * 4,18 * 37 .:. Q = 154660 J
Isso são 5g, então 1g: 30932 J ~ 30,9 kJ/g
Att.,
Pedro
1L H20 = 1kg H20 = 1000g H20
Q = 1000 * 4,18 * 37 .:. Q = 154660 J
Isso são 5g, então 1g: 30932 J ~ 30,9 kJ/g
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: [RESOLVIDO] Calor específico
Ah, entendi.
Obrigada!
Obrigada!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor específico.
» calor específico
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Calor específico.
» calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|