PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Em um triângulo Empty Em um triângulo

Mensagem por ThePretender Qua 17 Set 2014, 07:15

Em um triângulo de lados AB=12,AC=8 e BC=10, a bissetriz interna de B encontra a bissetriz AN externa de A no ponto F. A razão FN/FA vale:

Resposta:5/2
ThePretender
ThePretender
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo Empty Re: Em um triângulo

Mensagem por Luccanaval Qua 17 Set 2014, 10:44

Desenhando o triângulo a bissetriz externa de A vai encontrar o prolongamento de BC em N ,aplicando teorema das bissetrizes externas -------->8/CN=12/10+CN
CN=20
BF é bissetriz interna do triângulo ABN ,logo
BN/FN=AB/FA
30/FN=12/FA
FN/FA=5/2
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos