produtoe notáveis e fatotaração
2 participantes
Página 1 de 1
produtoe notáveis e fatotaração
Sendo a^2 + b^2 = 1481 e a + b = 51, qual o valor de a.b ?
a) 361
b( 410
c) 560
d) 1120
e) 2240
sem gabarito Obrigado
a) 361
b( 410
c) 560
d) 1120
e) 2240
sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: produtoe notáveis e fatotaração
a² + b² = 1481
(a + b)² - 2ab = 1481
(51)² - 2ab = 1481
2ab = 2601 - 1481 = 1120
ab = 560
(a + b)² - 2ab = 1481
(51)² - 2ab = 1481
2ab = 2601 - 1481 = 1120
ab = 560
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
produto notável
Eu não entendi essa parte (a + b)^2 - 2ab será que voce poderia explicar melhor a potecia e o 2ab por favor
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: produtoe notáveis e fatotaração
(a + b)² = a² + b² + 2ab
(a + b)² - 2ab = a² + b²
ficou claro?
ou melhor: (a + b)² = (a + b)*(a + b)
fazendo a conta,
a + b
a + b
---------
a² + ab
.......ab + b²
-----------------
a² + 2ab + b²
(a + b)² - 2ab = a² + b²
ficou claro?
ou melhor: (a + b)² = (a + b)*(a + b)
fazendo a conta,
a + b
a + b
---------
a² + ab
.......ab + b²
-----------------
a² + 2ab + b²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
produtos notável
Obrigado amigo Medeiros pela explicação, a minha duvida estava na semelhança das duas potencias ou seja,
a^2 + b^2 e ( a + ^2 Obrigado que adeus te abençoe amigo
a^2 + b^2 e ( a + ^2 Obrigado que adeus te abençoe amigo
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|