Arcos não notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos não notáveis
Resolver a equação (U=R)
3sen²x-11senx+6=0
Minha dúvida é a seguinte, resolvendo essa equação encontramos duas soluções:
senx'=3 e senx''=2/3
mas na solução final entra apenas o valor de senx'' ficando V={x:x(-1)^k arc sen2/3+k.pi,KEZ}, alguém sabe por que?
3sen²x-11senx+6=0
Minha dúvida é a seguinte, resolvendo essa equação encontramos duas soluções:
senx'=3 e senx''=2/3
mas na solução final entra apenas o valor de senx'' ficando V={x:x(-1)^k arc sen2/3+k.pi,KEZ}, alguém sabe por que?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Arcos não notáveis
Olá jessica,
- 1 <= sen x <= 1
sen x = 3 -> não convém
- 1 <= sen x <= 1
sen x = 3 -> não convém
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Arcos não notáveis
Entendi, obg mestre Jose Carlos
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|