Produtos Notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Dado que x + 1/x =5, obtenha o valor numérico de:
a) x^(2) +1/x^(2)
b)x^(4) +1/x^(4)
a) x^(2) +1/x^(2)
b)x^(4) +1/x^(4)
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Produtos Notáveis
x + 1/x = 5
(x + 1/x)² = 5²
x² + 1/x² + 2 = 25
x² + 1/x² = 23
Para o outro faça de modo similar, elevando à 4ª potência
(x + 1/x)² = 5²
x² + 1/x² + 2 = 25
x² + 1/x² = 23
Para o outro faça de modo similar, elevando à 4ª potência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|