Produtos notáveis.
Página 1 de 1
Produtos notáveis.
Sabendo-se que x + y-¹ = 7 e que x=4y, o valor da expressão x² + y-² é:
a)49
b)47
c) 45
d)43
e)41
Resposta E.
a)49
b)47
c) 45
d)43
e)41
Resposta E.
murilopaduan- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.
Re: Produtos notáveis.
x + y-¹ = 7 -------> (4y + 1/y)² = 7² -----> 16y² + 8 + 1/y² = 49
16y² + 1/y² + 8 = 49
x² + y-² = (4y)² + 1/y² = (16y² + 1/y²)
Substituindo na primeira equação obtemos
(x² + y-²) + 8 = 49
(x² + y-²) = 49 - 8 = 41
16y² + 1/y² + 8 = 49
x² + y-² = (4y)² + 1/y² = (16y² + 1/y²)
Substituindo na primeira equação obtemos
(x² + y-²) + 8 = 49
(x² + y-²) = 49 - 8 = 41
Convidado- Convidado
Re: Produtos notáveis.
Muito obrigado!
murilopaduan- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|