Produtos Notaveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notaveis
Se X + 1/X = 3, Então o Valor De X³ + 1/X³ É :
a) 9
b) 18
c) 27
d) 54
Peço Obrigado Desde Já A Quem Me Responder.
Att. Ramon
a) 9
b) 18
c) 27
d) 54
Peço Obrigado Desde Já A Quem Me Responder.
Att. Ramon
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notaveis
Se X + 1/X = 3, Então o Valor De X³ + 1/X³
x + 1/x = 3
x + 1 = 3x
x =1/2
Substituindo:(1/2)³ + 1/(1/2)³→1/8 + 1/1/8→9/8/1/8→9
x + (1/x) = 3, Elevando ao cubo
[x + (1/x)]³ = 3³
x³ + 3.x².(1/x) + 3.x.(1/x²) + (1/x³) = 27
x³ + 3x + (3/x) + (1/x³) = 27
x³ + 3[x +(1/x)] + (1/x³) = 27, substituindo X + 1/X=3
x³ + 9 + (1/x³) = 27
x³ + (1/x³) = 27 - 9
x³ + (1/x³) = 18
x + 1/x = 3
x + 1 = 3x
x =1/2
Substituindo:(1/2)³ + 1/(1/2)³→1/8 + 1/1/8→9/8/1/8→9
x + (1/x) = 3, Elevando ao cubo
[x + (1/x)]³ = 3³
x³ + 3.x².(1/x) + 3.x.(1/x²) + (1/x³) = 27
x³ + 3x + (3/x) + (1/x³) = 27
x³ + 3[x +(1/x)] + (1/x³) = 27, substituindo X + 1/X=3
x³ + 9 + (1/x³) = 27
x³ + (1/x³) = 27 - 9
x³ + (1/x³) = 18
Convidado- Convidado
Re: Produtos Notaveis
Obrigado.
RPLDP02- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notaveis
Sei que já foi respondido, mas vou escrever minha resolução:
(x+1/x)³ = x³+ 1/x³ + 3x.1/x(x+1/x) = 3³
x³+1/x³ +3(x+1/x) = 27, mas x+1/x = 3
daí : x³+1/x³ + 9 = 27
x³+1/x³ = 18
-também não entendi o x=1/2
(x+1/x)³ = x³+ 1/x³ + 3x.1/x(x+1/x) = 3³
x³+1/x³ +3(x+1/x) = 27, mas x+1/x = 3
daí : x³+1/x³ + 9 = 27
x³+1/x³ = 18
-também não entendi o x=1/2
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis III
» Produtos notáveis.
» Produtos Notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|