Produtos notáveis.
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis.
Sendo x um número positivo tal que x² + 1/x² = 14, o valor de x³ + 1/x³ é:
a) 52
b) 54
c) 56
d) 58
e) 60
Resposta:A
a) 52
b) 54
c) 56
d) 58
e) 60
Resposta:A
murilopaduan- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.
Re: Produtos notáveis.
x² + 1/x² = 14 ---> x² + 2 + 1/x² = 14 + 2 ---> (x + 1/x)² = 16 ---> (x + 1/x) = 4
Desenvolva (x + 1/x)³ e complete
Desenvolva (x + 1/x)³ e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis.
Obrigado, Elcioschin! (:
murilopaduan- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|