Produtos Notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Tirei esse exercício de uma apostila com exercícios para o ime
Prove que:
, ∀ a,b,c ∈ ℝ
Prove que:
, ∀ a,b,c ∈ ℝ
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis
(x+y)² = (x+y)(x+y) = x²+y²+2xy
(a+b+c)² = ((a+b)+c)² = (a+b)² + c² + 2(a+b)c
(a+b+c)² = a² + b² +2ab + c² + 2ac +2bc
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab +2bc +2ac
(a+b+c)² = ((a+b)+c)² = (a+b)² + c² + 2(a+b)c
(a+b+c)² = a² + b² +2ab + c² + 2ac +2bc
(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab +2bc +2ac
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis
Obrigado
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos