Produtos notáveis.
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis.
A sentença (x+y)²=x²+y² não é uma identidade.
a) descubra valores de x e de y para os quais (x+y)² e x²+y² apresentem resultados diferentes e outros para os quais apresentem resultados iguais.
b) escolha um valor positivo para x e outro para y e desenhe uma figura geométrica de área (x+y)² e outra de área x²+y².
- sem gabarito.
a) descubra valores de x e de y para os quais (x+y)² e x²+y² apresentem resultados diferentes e outros para os quais apresentem resultados iguais.
b) escolha um valor positivo para x e outro para y e desenhe uma figura geométrica de área (x+y)² e outra de área x²+y².
- sem gabarito.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: Produtos notáveis.
a1) resultados iguais:
(x + y)² = x² + y²
x² + y² + 2xy = x² + y²
2xy = 0
xy = 0 -----> x=0 ou y=0
a2) resultados diferentes = { ∀ (x, y) ∈ | x≠0 e y≠0 }
(x + y)² = x² + y²
x² + y² + 2xy = x² + y²
2xy = 0
xy = 0 -----> x=0 ou y=0
a2) resultados diferentes = { ∀ (x, y) ∈ | x≠0 e y≠0 }
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos