PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numero binomial- Triangulo de Pascal

2 participantes

Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por RaissaRodrigues5 Seg 08 Set 2014, 10:22

O valor de x na igualdade (2n) = x.(2n) é?
                             ( n )       (n-1)











**Os parenteses são únicos em cada termo. Não consegui colocar um que englobasse toda a sentença**

RaissaRodrigues5
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Re: Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Set 2014, 12:00

Suponho que seja isto:

C(2n, n) = x.C(2n, n - 1)

(2n)!/n!.(2n - n)! = x.(2n)!/(n - 1)![2n - (n - 1)]!

1/n!.n! = x/(n - 1)!.(n + 1)!

1/n!.n.(n - 1)! = x/(n - 1)!.(n + 1).n!


1/n = x/(n + 1)

x = (n + 1)/n ---> x = 1 + 1/n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Re: Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por RaissaRodrigues5 Seg 08 Set 2014, 13:25

Olá Elcioschin, você poderia me explicar a quarta linha da resolução ?

RaissaRodrigues5
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Re: Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Set 2014, 13:34

Propriedade ---> n! = n. (n - 1)! ----> (n + 1)! = (n + 1).n!
Depois eu cortei negrito com negrito e vermelho com vermelho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Re: Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por RaissaRodrigues5 Seg 08 Set 2014, 13:41

Elcioschin,
Muitíssimo obrigada!
Me ajudou muito!

RaissaRodrigues5
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numero binomial- Triangulo de Pascal Empty Re: Numero binomial- Triangulo de Pascal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos