Número Binomial
3 participantes
Página 1 de 1
Número Binomial
Calculando p, com p ≥ 3, de modo que se tenha:
tem-se:
a) p = 4
b) p = 5
c) p = 8
d) p = 3
e) p = 7
Segundo a apostila, a resposta correta é a letra "b"
Alguém poderia me ajudar?
tem-se:
a) p = 4
b) p = 5
c) p = 8
d) p = 3
e) p = 7
Segundo a apostila, a resposta correta é a letra "b"
Alguém poderia me ajudar?
RaissaRodrigues5- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Número Binomial
I. Relação de Stifel C (n,p)=C(n-1,p) + C(n-1,p-1).
C(p,3)=C(p-1,3) + C(p-1,2), que é termo que temos na expressão do exercício , logo : C(p,3)/C(p,2) - (P-1)=5/3 , agora é só conta, se você não conseguir, postarei um solução !
C(p,3)=C(p-1,3) + C(p-1,2), que é termo que temos na expressão do exercício , logo : C(p,3)/C(p,2) - (P-1)=5/3 , agora é só conta, se você não conseguir, postarei um solução !
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Número Binomial
Olá Andrew Wiles
Você poderia postar uma resolução?
Fiz as contas, mas não consigo achar esse resultado.
Obrigada.
Você poderia postar uma resolução?
Fiz as contas, mas não consigo achar esse resultado.
Obrigada.
RaissaRodrigues5- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Número Binomial
HolaRaissaRodrigues.
Numa prova ou concurso eu substituiria o p pelos valores das alternativas até encontra a igualdade 5/3.
Usando a Relação de Stifel, temos:
Cp,3 = C(p-1, 3) + C(p-1, 2) e
Cp,2 = C(p-1, 2) + C(p-1, 1), agora substitua esses valores na equação dada.
Cp,3/C(p-1, 2) + C(p-1, 1) - C(p-1, 1) = 5/3, o último termo se anula, fica:
Cp,3/ C(p-1, 2) = 5/3
3* Cp,3 = 5* C(p-1, 2)
3*p!/3!(p-3)! = 5*(p-1)!/2!(p-1-2)
2!*3*p!/3!(p-3)! = 5*(p-1)!/2!(p-3)!
2!*3*p!*(p-3)! = 3!*5*(p-1)!*(p-3)!, corte o (p-3)! e o 2!*3 com o 3!, fica:
P! = 5*(p-1)!, desenvolva o maior até atingir o menor, assim:
P(p-1)! = 5*(p-1)!, corte o (p-1)! em ambos os lados da equação, encontramos:
P = 5, letra b.
Numa prova ou concurso eu substituiria o p pelos valores das alternativas até encontra a igualdade 5/3.
Usando a Relação de Stifel, temos:
Cp,3 = C(p-1, 3) + C(p-1, 2) e
Cp,2 = C(p-1, 2) + C(p-1, 1), agora substitua esses valores na equação dada.
Cp,3/C(p-1, 2) + C(p-1, 1) - C(p-1, 1) = 5/3, o último termo se anula, fica:
Cp,3/ C(p-1, 2) = 5/3
3* Cp,3 = 5* C(p-1, 2)
3*p!/3!(p-3)! = 5*(p-1)!/2!(p-1-2)
2!*3*p!/3!(p-3)! = 5*(p-1)!/2!(p-3)!
2!*3*p!*(p-3)! = 3!*5*(p-1)!*(p-3)!, corte o (p-3)! e o 2!*3 com o 3!, fica:
P! = 5*(p-1)!, desenvolva o maior até atingir o menor, assim:
P(p-1)! = 5*(p-1)!, corte o (p-1)! em ambos os lados da equação, encontramos:
P = 5, letra b.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número Binomial
Desculpe pela demora, não teve como entrar mais cedo. De qualquer forma, sua dúvida já foi tirada pelo Paulo Testoni, bom dia.RaissaRodrigues5 escreveu:Olá Andrew Wiles
Você poderia postar uma resolução?
Fiz as contas, mas não consigo achar esse resultado.
Obrigada.
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|