Número binomial
2 participantes
Página 1 de 1
Número binomial
(FGV-SP) Se (n-1/ 5) + (n-1/6) = n² - n / 2 então n é igual a:
A) 4
B) 6
C) 9
D) 5
E) 8
Obs: não é divisão,é o símbolo para o número binomial.
Tentei usar a relação de Stiffel.
A) 4
B) 6
C) 9
D) 5
E) 8
Obs: não é divisão,é o símbolo para o número binomial.
Tentei usar a relação de Stiffel.
Convidad- Convidado
Re: Número binomial
O lado direito ta ambíguo, use a notação (n , p ) ou C(n,p).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Número binomial
Olá:
Penso que a expressão é esta: C(n-1,5)+C(n-1,6)=(n^2-n)/2.
Ora n-1>=6, ou seja, n>=7. Já só restam as opções C e E.
A expressão acima é equivalente a C(n,6)=(n^2-n)/2.
Opção C)n=9->C(9,6)=(9^2-9)/2⇔84=36 (Falso);
Opção E)n=8->C(8,6)=(8^2-/2⇔ 28=28(Verdadeiro).
Portanto, a opção correta é a E (n=.
Um abraço.
Penso que a expressão é esta: C(n-1,5)+C(n-1,6)=(n^2-n)/2.
Ora n-1>=6, ou seja, n>=7. Já só restam as opções C e E.
A expressão acima é equivalente a C(n,6)=(n^2-n)/2.
Opção C)n=9->C(9,6)=(9^2-9)/2⇔84=36 (Falso);
Opção E)n=8->C(8,6)=(8^2-/2⇔ 28=28(Verdadeiro).
Portanto, a opção correta é a E (n=.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|