(Unifor) - combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(Unifor) - combinatória
Dispõe-se de 6 cores distintas, 3 das quais serão escolhidas para pintar as faces de um cubo. De quantos modos a pintura poderá ser feita se faces postas devem ter a mesma cor?
a) 720
b) 150
c) 120
d) 24
e) 15
c
a) 720
b) 150
c) 120
d) 24
e) 15
c
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: (Unifor) - combinatória
eu fiz assim.
1º escolher 3 cores de 6.
C(6,3) = 20.
Depois para pintar o Cubo, para 1 face tenho 3 opções para face oposta 1.
para segunda face tenho 2 opções, para a face oposta 1.
para a terceira face tenho 1 opção idem para a face oposta.
então 3.2 = 6.
multiplicando com a combinação 6.20 = 120.
porém o exercício não faz restrições as cores usadas no cubo ou seja, eu poderia usar a mesma cor.
o que me daria 3 opções para 3 faces.
o que resultaria em 540 modos.
Achei esse exercício mal elaborado.
o que achou victor?
abraços
1º escolher 3 cores de 6.
C(6,3) = 20.
Depois para pintar o Cubo, para 1 face tenho 3 opções para face oposta 1.
para segunda face tenho 2 opções, para a face oposta 1.
para a terceira face tenho 1 opção idem para a face oposta.
então 3.2 = 6.
multiplicando com a combinação 6.20 = 120.
porém o exercício não faz restrições as cores usadas no cubo ou seja, eu poderia usar a mesma cor.
o que me daria 3 opções para 3 faces.
o que resultaria em 540 modos.
Achei esse exercício mal elaborado.
o que achou victor?
abraços
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR 2017 - Adaptada) Q4 - Análise Combinatória
» pH - Unifor
» unifor-ce
» (Unifor-CE) M.U
» (Unifor-CE)
» pH - Unifor
» unifor-ce
» (Unifor-CE) M.U
» (Unifor-CE)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|