Comissões
2 participantes
Página 1 de 1
Comissões
*Agradeço a ajuda desde já
Uma comissão técnica formada por dois profissionais de áreas diferentes deverá ser formada,para avaliar um imóvel. Se estiverem disponíveis três engenheiros civis, dois arquitetos e quatro economistas, o maior número possível de comissões distintas que se poderá fazer é
a)24
b)26
c)28
d)30
e)32
Gabarito: ''b''
Uma comissão técnica formada por dois profissionais de áreas diferentes deverá ser formada,para avaliar um imóvel. Se estiverem disponíveis três engenheiros civis, dois arquitetos e quatro economistas, o maior número possível de comissões distintas que se poderá fazer é
a)24
b)26
c)28
d)30
e)32
Gabarito: ''b''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Comissões
Arquiteto= 2 pessoas
Engenheiro= 3 pessoas
Economista= 4 pessoas
Total de profissionais: 9 pessoas
# Número total de comissões com dois profissionais = C9,2 = 9*8/2 = 36
#Como ele quer comissões com profissionais diferentes basta retirarmos as:
formadas somente por engenheiros: C3,2 = 3
formadas somente por arquitetos: C2,2 = 1
formadas somente por economistas: C4,2 = 6
# 36 - 3 - 1 - 6 = 26 comissões
Resposta "b". :)
Engenheiro= 3 pessoas
Economista= 4 pessoas
Total de profissionais: 9 pessoas
# Número total de comissões com dois profissionais = C9,2 = 9*8/2 = 36
#Como ele quer comissões com profissionais diferentes basta retirarmos as:
formadas somente por engenheiros: C3,2 = 3
formadas somente por arquitetos: C2,2 = 1
formadas somente por economistas: C4,2 = 6
# 36 - 3 - 1 - 6 = 26 comissões
Resposta "b". :)
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES
Re: Comissões
Obrigado
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Tópicos semelhantes
» Comissões
» Probabilidade - Comissões
» Probabilidade de comissões
» (UFMG) Comissões
» Comissoes parlamentares
» Probabilidade - Comissões
» Probabilidade de comissões
» (UFMG) Comissões
» Comissoes parlamentares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|