Comissões
4 participantes
Página 1 de 1
Comissões
De um grupo de 10 pessoas deseja-se formar uma comissão de 5 membros. De quantas formas isto pode ser feito se duas pessoas (A e B) ou fazem parte da comissão ou não?
--> Como A e B, no primeiro caso, devem ficar juntas, então retirei essas duas pessoas da combinação e fiz
--> Depois é só colocar A e B juntas formando a comissão de 5 membros.
E não sei como que formo as comissões sem A e B
- Spoiler:
- 112
--> Como A e B, no primeiro caso, devem ficar juntas, então retirei essas duas pessoas da combinação e fiz
--> Depois é só colocar A e B juntas formando a comissão de 5 membros.
E não sei como que formo as comissões sem A e B
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Comissões
Olá:
Com as 2 pessoas, A e B, na comissão, há que escolher 3 das restantes 8 pessoas: o número de comissões é C(8,3)=56.
Sem as 2 pessoas, A e B, trata-se de escolher 5 das restantes 8 pessoas: o nº de comissões é: C(8,5)=56.
Logo, o número total de comissões, nas condições do enunciado é igual a 56+56=112.
Um abraço.
Com as 2 pessoas, A e B, na comissão, há que escolher 3 das restantes 8 pessoas: o número de comissões é C(8,3)=56.
Sem as 2 pessoas, A e B, trata-se de escolher 5 das restantes 8 pessoas: o nº de comissões é: C(8,5)=56.
Logo, o número total de comissões, nas condições do enunciado é igual a 56+56=112.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
A e B não pode ser um grupo?
Por que não poderia considerar A e B um grupo? Sendo assim ou estariam na comissão ou não
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Re: Comissões
Não sei se entendi sua dúvida, mas se for o que estou pensando, considerar A e B um grupo só não fará diferença.vinimasa72 escreveu:Por que não poderia considerar A e B um grupo? Sendo assim ou estariam na comissão ou não
Isso porque você ainda terá que selecionar A e B para formar ou não a comissão. Se você considerasse eles como um grupo só, quando você montar as combinações, ainda vai ter que considerar um grupo de 2 pessoas, já que a comissão tem um número fixo de pessoas.
Foi isso que você quis dizer? Se eu entendi errado, me explique melhor, por favor.
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Comissões
» questão comissões
» Número de comissões
» Diferentes Comissões
» Probabilidade - Comissões
» questão comissões
» Número de comissões
» Diferentes Comissões
» Probabilidade - Comissões
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|