PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Comissões

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Comissões Empty Probabilidade - Comissões

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 23 Jun 2021, 07:28

Bom dia a todos!


  Uma equipe de doze pessoas é formada por nove homens e três mulheres. Dessas pessoas, duas serão sorteadas para compor uma comissão. Qual é a probabilidade de a comissão ser formada por:
a)     Duas mulheres;
b)     Dois homens;
c)     Um homem e uma mulher. 

Agradeço a quem puder ajudar. 
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Comissões Empty Re: Probabilidade - Comissões

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jun 2021, 11:34

a) p(MM) = (3/12).(2/11) = 1/22

b) p(HH) = (9/12).(8/11) = 6/11

c) p(HM) = (9/12).(3/11) = 9/44
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos