PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de Comissões

3 participantes

Ir para baixo

Número de Comissões Empty Número de Comissões

Mensagem por Adam Zunoeta Qui Set 08 2011, 11:54

Um grupo tem 10 pessoas. Quantas comissões de no mínimo 4 pessoas podem ser formadas, com as disponíveis?

Gabarito:
848
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Elcioschin Qui Set 08 2011, 12:35

N = C(10, 4) + C(10, 5) + C(10, 6) + C(10, 7) + C(10, Cool + C(10, 9) + C(10, 10)



N = 210 + 252 + 210 + 120 + 45 + 10 + 1



N = 848
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Crises Qui Set 08 2011, 12:51

Outro método:

faça até

Somando tudo vai chegar em 848.
*Os denominadores são o numero de repetição

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Adam Zunoeta Qui Set 08 2011, 13:18

Obrigado Elcioschin

Very Happy

Eu não entendi o que você fez Crises :scratch:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Crises Qui Set 08 2011, 13:47

è um outro metodo de fazer análise combinatória que não se usa fórmula.
Deste jeito não preciso saber de arranjo, permutação, combinação e distinção, eu só preciso saber se a ordem importa ou não.
Tipo, todo problema de análise combinatória pode ser representado por uma fração, exemplo:
De quantas maneiras posso me vestir tendo blusas azul e verde e calças amarela, preta e roxo.
*Posso representar por fração ficando assim:(vão ser duas frações, uma para blusa e outra para calça. Duas opções para blusa e três para calça)
2/1 * 3/1=6/1 <====== seis módos de se vestir.

Outro exemplo com repetição:
Calcular o número de anagramas que podem ser feito com as letras da palavra araras
Logo se repete o a 3 vezes e o r 2 vezes.
Eu monto uma fração para cada letra e o denominador é o numero de repetições

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Adam Zunoeta Qui Set 08 2011, 13:57

Entendi agora Crises

Obrigado

Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Comissões Empty Re: Número de Comissões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos