Comissoes parlamentares
2 participantes
Página 1 de 1
Comissoes parlamentares
Desejamos formar uma comissão de 7 parlamentares que devem
ser selecionados entre 20 membros do partido A e 30 do partido B.
(a) De quantas maneiras podemos selecionar comissões com pelo menos 1 membro do partido A? .
(b) De quantas maneiras podemos selecionar comissões em que um determinado membro A1 do partido A nao pode estar na mesma comissão que o membro B1 do partido B.
Obs.: se possível uma breve explicação. obrigado
ser selecionados entre 20 membros do partido A e 30 do partido B.
(a) De quantas maneiras podemos selecionar comissões com pelo menos 1 membro do partido A? .
(b) De quantas maneiras podemos selecionar comissões em que um determinado membro A1 do partido A nao pode estar na mesma comissão que o membro B1 do partido B.
Obs.: se possível uma breve explicação. obrigado
Ivoski- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 16/10/2010
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Comissoes parlamentares
A ---> 20
B ---> 30
Total de Comissões = C(50, 7)
a) Comissões sem nenhum membro do partida A = C(30, 7)
Comissões com pelo menos 1 membro de A = C(50, 7) - C(30, 7)
b) Comissões com A1 e B1 juntos = C(48, 5)
Comissões sem ambos juntos = C(50, 7) - C(48, 5)
B ---> 30
Total de Comissões = C(50, 7)
a) Comissões sem nenhum membro do partida A = C(30, 7)
Comissões com pelo menos 1 membro de A = C(50, 7) - C(30, 7)
b) Comissões com A1 e B1 juntos = C(48, 5)
Comissões sem ambos juntos = C(50, 7) - C(48, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos