Quadrantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Quadrantes
Respeito da siguiente afirmação, julgue v/f
Se a extremidade de x estiver no 4to quadrante. A tg x multiplicada por sec x e negativa
gabarito: falsa
Porém, no quarto quadrante o seno é negativo e o cosseno e positivo, então, sen x/cosx=(-), e 1/cos=(+).
Por tanto (-)/(+)=(-), assim, seria verdadeira a afirmação.
Se a extremidade de x estiver no 4to quadrante. A tg x multiplicada por sec x e negativa
gabarito: falsa
Porém, no quarto quadrante o seno é negativo e o cosseno e positivo, então, sen x/cosx=(-), e 1/cos=(+).
Por tanto (-)/(+)=(-), assim, seria verdadeira a afirmação.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Quadrantes
No 4º:
tgx < 0
secx > 0
tgx*secx < 0.
Afirmação é verdadeira.
tgx < 0
secx > 0
tgx*secx < 0.
Afirmação é verdadeira.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
» Trigonometria - Quadrantes
» recorrencia em quadrantes
» Quadrantes
» Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
» Trigonometria - Quadrantes
» recorrencia em quadrantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|