Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
A figura a seguir mostra uma tela de radar que cobre uma área marítima representada pelo círculo sombreado . Um objeto captado pelo
equipamento tem localização dada pelo ponto P ,de coordenadas (ρ,θ) , nas quais ρ é a distância, em milhas náuticas*, do objeto à
origem O de um sistema referencial de dois eixos perpendiculares x e y, e θ é a medida do ângulo entre o segmento OA , e o
segmento OP, medido no sentido anti – horário.
Em determinado momento, um controlador visualizou no radar um objeto no mar , localizado no ponto ( 1, 300º). Existe uma patrulha na região coberta pelo radar, estacionada no ponto (1, 60º)
que deverá imediatamente se dirigir até o ponto de localização do objeto e
descobrir a sua identificação. No momento em que o controlador visualizou o objeto no radar e imediatamente comunicou à patrulha, a
distância entre o objeto e a patrulha era aproximadamente igual a ( Se necessário, use 3 =1,7 ):
a) 1830 metros
b) 2562 metros
c) 3111 metros
d) 3660 metros
e) 6222 metros
equipamento tem localização dada pelo ponto P ,de coordenadas (ρ,θ) , nas quais ρ é a distância, em milhas náuticas*, do objeto à
origem O de um sistema referencial de dois eixos perpendiculares x e y, e θ é a medida do ângulo entre o segmento OA , e o
segmento OP, medido no sentido anti – horário.
Em determinado momento, um controlador visualizou no radar um objeto no mar , localizado no ponto ( 1, 300º). Existe uma patrulha na região coberta pelo radar, estacionada no ponto (1, 60º)
que deverá imediatamente se dirigir até o ponto de localização do objeto e
descobrir a sua identificação. No momento em que o controlador visualizou o objeto no radar e imediatamente comunicou à patrulha, a
distância entre o objeto e a patrulha era aproximadamente igual a ( Se necessário, use 3 =1,7 ):
a) 1830 metros
b) 2562 metros
c) 3111 metros
d) 3660 metros
e) 6222 metros
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
d = 1.sen60º + 1.sen60º
d = 2.se60º ---> d = 2.(√3/2) ---> d = √3 ---> d = 1,7 milha náutica
d = 1.830.1,7 ---> d ~= 3 111 m
d = 2.se60º ---> d = 2.(√3/2) ---> d = √3 ---> d = 1,7 milha náutica
d = 1.830.1,7 ---> d ~= 3 111 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Quadrantes
» Trigonometria Redução de quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Trigonometria Redução de quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|