Trigonometria - Quadrantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Raimundo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 38
Localização : Mato Grosso do Sul
Re: Trigonometria - Quadrantes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonometria - Quadrantes
Olá Euclides
O ponto é (0,5) x=0 e y=5
Quando marcamos este ponto no plano cartesiano, podemos dizer que ele está no primeiro quadrante?
Estaria errado dizer que ele está no primeiro quadrante?
O ponto é (0,5) x=0 e y=5
Quando marcamos este ponto no plano cartesiano, podemos dizer que ele está no primeiro quadrante?
Estaria errado dizer que ele está no primeiro quadrante?
Raimundo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 38
Localização : Mato Grosso do Sul
Re: Trigonometria - Quadrantes
P(0, 5)
Por quê primeiro? Não seria o segundo? --> o ponto (0, 5) está sobre o ramo positivo do eixo y
Por quê primeiro? Não seria o segundo? --> o ponto (0, 5) está sobre o ramo positivo do eixo y
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonometria - Quadrantes
Acredito que este ponto não pertence nem ao primeiro nem ao segundo quadrantes. Pois pela definição sobre o primeiro quadrante temos que 0° < x < 90° ( o intervalo é aberto), portanto, se o ponto estiver sobre o eixo de y não pertencerá a ele. Estou correto?
Raimundo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 38
Localização : Mato Grosso do Sul
Re: Trigonometria - Quadrantes
Raimundo escreveu:Acredito que este ponto não pertence nem ao primeiro nem ao segundo quadrantes. Pois pela definição sobre o primeiro quadrante temos que 0° < x < 90° ( o intervalo é aberto), portanto, se o ponto estiver sobre o eixo de y não pertencerá a ele. Estou correto?
Euclides escreveu:Os pontos que estão sobre os eixos não pertencem a nenhum quadrante especificamente. Pertencem aos eixos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria com uso de 2 Quadrantes
» Trigonometria Redução de quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Trigonometria Redução de quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
» Quadrantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|