Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Resolver em ℝ :
log₂ x = log₄ (x+6)
log₂ x = log₄ (x+6)
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Logaritmo
log x = log ( x + 6 )
...2.........4
.............log ( x + 6 )
................2
log x = ------------------
....2........log 4
.................2
2*log x = log ( x + 6 )
......2..........2
log x² = log ( x + 6 )
....2...........2
X² = X + 6
X² - X - 6 = 0 -> raízes: x = 3 0u x = - 2 ( não convém )
...2.........4
.............log ( x + 6 )
................2
log x = ------------------
....2........log 4
.................2
2*log x = log ( x + 6 )
......2..........2
log x² = log ( x + 6 )
....2...........2
X² = X + 6
X² - X - 6 = 0 -> raízes: x = 3 0u x = - 2 ( não convém )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|