Binômio de Newton - 5º termo.
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton - 5º termo.
Determinar o 5º termo do desenvolvimento de (2a + 1)n, sabendo que o coeficiente do 4º termo é 160.
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton - 5º termo.
T(p+1) = C(n, p).1^p.(2a)^(n - p)
p = 3 ---> T(4) = C(n, 3).1^3.(2a)^(n - 3) ----> 160 = C(n, 3).(2^n/2³). (a^n)/a³
p = 4 ----> Faça as contas ----> x = C(n, 4) .....
Divida a 1ª pela 2ª e calcule x
Tens a resposta?
p = 3 ---> T(4) = C(n, 3).1^3.(2a)^(n - 3) ----> 160 = C(n, 3).(2^n/2³). (a^n)/a³
p = 4 ----> Faça as contas ----> x = C(n, 4) .....
Divida a 1ª pela 2ª e calcule x
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton - 5º termo.
A resposta é 60a^2
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Termo binômio Newton
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Binômio de Newton- Termo Independente
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|