Termo binômio Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo binômio Newton
1. Obtenha e simplifique o antepenúltimo termo do desenvolvimento de
[latex] \left (\sqrt{\frac{\sqrt[3]{3}}{11a}}-\sqrt[3]{\frac{a}{\sqrt[3]{a}}} \right )^{11}[/latex]
[latex] \left (\sqrt{\frac{\sqrt[3]{3}}{11a}}-\sqrt[3]{\frac{a}{\sqrt[3]{a}}} \right )^{11}[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Termo binômio Newton
Como a questão pede o antepenúltimo termo,estamos atrás do [latex]T_{9}[/latex]
Logo:
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left [ \left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right )^^{1/2} \right ]^^{2}\left [ \left ( \frac{a}{a^^{1/3}} \right )^^{1/3} \right ]^^{9}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right ) \left ( \frac{a}{a^^{1/3}} \right )^^{3}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right ) \left ( \frac{a^^{3}}{a} \right )[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right )a^^{2}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11} \right )a[/latex]
[latex]T_{9} = 5a\sqrt{3}[/latex]
Se possível,poste a questão junto com o gabarito para ajudar os colegas do fórum.
Logo:
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left [ \left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right )^^{1/2} \right ]^^{2}\left [ \left ( \frac{a}{a^^{1/3}} \right )^^{1/3} \right ]^^{9}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right ) \left ( \frac{a}{a^^{1/3}} \right )^^{3}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right ) \left ( \frac{a^^{3}}{a} \right )[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11a} \right )a^^{2}[/latex]
[latex]T_{9} = \binom{11}{9}\left ( \frac{3^^{1/3}}{11} \right )a[/latex]
[latex]T_{9} = 5a\sqrt{3}[/latex]
Se possível,poste a questão junto com o gabarito para ajudar os colegas do fórum.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo independente
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - Termo Independente
» Binômio de Newton - Termo independente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos