PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton - Termo independente de X

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton - Termo independente de X Empty Binômio de Newton - Termo independente de X

Mensagem por Mefisto Dom 28 Jul 2013, 09:38

Determine o termo independente de x no desenvolvimento de:



Resposta: 6
Mefisto
Mefisto
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton - Termo independente de X Empty Re: Binômio de Newton - Termo independente de X

Mensagem por schow Dom 28 Jul 2013, 11:01

O termo geral para o binômio de Newton dado é:

Binômio de Newton - Termo independente de X Gif.latex?T_%7Bp+1%7D%3D%20%5Cbinom%7Bn%7D%7Bp%7D

O termo independente existe quando a variável presente no termo apresenta grau zero. Fazendo as transformações, a partir do termo geral exposto (onde n = 4):


Binômio de Newton - Termo independente de X Gif.latex?T_%7Bp+1%7D%3D%20%5Cbinom%7B4%7D%7Bp%7D
Binômio de Newton - Termo independente de X Gif.latex?T_%7Bp+1%7D%3D%20%5Cbinom%7B4%7D%7Bp%7D

Onde: 4 - 2p = 0 --> p = 2 --> Substituindo:


Binômio de Newton - Termo independente de X Gif.latex?T_%7B2+1%7D%3D%20%5Cbinom%7B4%7D%7B2%7D.%28x%29%5E%7B4-2
Binômio de Newton - Termo independente de X Gif

Ou seja, o termo independente é o terceiro termo e seu valor é 6.
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton - Termo independente de X Empty Re: Binômio de Newton - Termo independente de X

Mensagem por Mefisto Dom 28 Jul 2013, 11:36

Obrigado.
Mefisto
Mefisto
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO.

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton - Termo independente de X Empty Re: Binômio de Newton - Termo independente de X

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos